Rendimento: 3 hambúrgueres de 150 gr – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 30 min
Ingredientes
- 1 pacote (450 gr) de tofu extra firme
- 3 pães integrais de hambúrguer
Para o marinado
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim ou azeite
- 1 colher de sopa de Sriracha (molho picante oriental)
- 1 colher de sopa de melaço de cana ou xarope de maple
- ½ colher de sopa de suco de limão
Maionese Picante
- 4 colheres de Maionata (ver receita aqui) ou maionese sem ovos
- 1 colher de sopa de Sriracha
- ½ colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo
O ideal é preparar a marinada e o tofu pelo menos uma hora antes de consumi-lo, assim terá tempo de absorver o sabor dos temperos.
Combine os ingredientes da marinada em uma tigela. Misture bem. Lave, drene o tofu e pressione para remover o máximo possível da água. Corte o bloco de tofu em três pedaços e com uso de um cortador de biscoitos redondo recorte as pontas para dar o formato arredondado do “hambúrguer”.
Coloque os hambúrgueres de tofu na tigela e passe-os dos dois lados, várias vezes, na marinada. Leve à geladeira por 60 minutos a 4 horas para que absorva o sabor.
Enquanto isso, misture os ingredientes picantes de maionese em uma tigela pequena e bata até ficar homogêneo.
Aqueça a grelha (ou frigideira antiaderente com um fio de azeite) ao máximo e coloque os hambúrgueres de tofu cuidadosamente. Grelhe 6-8 minutos de cada lado.
Monte o hambúrguer no pão, coloque a maionese picante a vontade e adicione os vegetais da sua preferencia (eu coloquei cebola, cenoura e repolho roxo ralado). Está pronto!
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 3 hambúrgueres de 150 gr (o pão de hambúrguer integral está incluído na informação nutricional)
- Calorias: 341.4
- Gorduras Totais: 13.3 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 500 mg
- Carboidratos: 35.1 gr
- Fibras: 8.3 gr
- Proteínas: 20.5 gr
Receita do site: http://thefitchen.com/sweet-and-spicy-tofu-burgers/