Macasalad

Rendimento: 4 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 45 min

Ingredientes

  • 300 gr de macarrão
  • 280 gr de aspargos frescos cortados em cubinhos
  • 200 gr de brócolis cortados em floretes
  • 180 gr de abobrinha cortada em cubos
  • 1 talo branco grande (150 gr) de alho poró
  • 150 gr de ervilha fresca (eu usei ervilha congelada)
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • 1 colher de vinagre balsâmico branco (ou limão) opcional
  • Sal e pimenta a gosto

MACASALAD 2

Modo de preparo

Inicie a preparação do macarrão conforme as instruções da embalagem. Quando pronto, coe, deixe resfriar e depois coloque na geladeira.

Lave, higienize e corte a abobrinha em cubos e deixe de molho por 15 minutos em água salgada com uma colher de vinagre branco. Depois coe, enxague e reserve.

Lave, higienize e corte em floretes de brócolis. Lave bem e fatie em rodelas o alho-poró. Lave, retire a ponta grossa dos aspargos e corte-os em rodelinhas. Reserve. Os vegetais devem ter o mesmo tamanho para que o cozimento seja uniforme.

Numa panela a fogo médio alto coloque dois litros de água para ferver, coloque duas colheres de chá de sal e coloque os brócolis, os aspargos, a ervilha e a abobrinha para cozinhar, uns 4-5 minutos no máximo porque devem ficar cozidos, mas ainda crocantes. Retire do fogo, coe e reserve.

Numa frigideira antiaderente, a fogo médio, aqueça 1 colher de sopa de azeite extra virgem e refogue inicialmente o alho poró por uns 3 minutos, depois acrescente os vegetais e tempere com sal e pimenta e misture bem. Adicione meia xícara de água e refogue por 2-3 minutos mais para integrar os sabores. Retire e deixe resfriar.

Se tiver tempo, deixe os vegetais uns 10-15 minutos na geladeira. Depois desse tempo, junte numa tigela grande os vegetais com o macarrão, adicione uma colher de azeite e uma colher de vinagre (ou limão) e misture bem. Está pronto.

Sirva com folhas de manjericão, cebolinha ou salsinha por cima.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4 porções

  • Calorias: 411.5
  • Gorduras Totais: 8.0 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 50.9 mg
  • Carboidratos: 72.7 gr
  • Fibras: 4.3 gr
  • Proteínas: 15.1 gr

 

Receita adaptada do site:  https://www.ricettedellanonna.net/insalata-di-pasta-in-verde/

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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