Rendimento: 4 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 45 min
Ingredientes
- 300 gr de macarrão
- 280 gr de aspargos frescos cortados em cubinhos
- 200 gr de brócolis cortados em floretes
- 180 gr de abobrinha cortada em cubos
- 1 talo branco grande (150 gr) de alho poró
- 150 gr de ervilha fresca (eu usei ervilha congelada)
- 2 colheres de azeite extra virgem
- 1 colher de vinagre balsâmico branco (ou limão) opcional
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Inicie a preparação do macarrão conforme as instruções da embalagem. Quando pronto, coe, deixe resfriar e depois coloque na geladeira.
Lave, higienize e corte a abobrinha em cubos e deixe de molho por 15 minutos em água salgada com uma colher de vinagre branco. Depois coe, enxague e reserve.
Lave, higienize e corte em floretes de brócolis. Lave bem e fatie em rodelas o alho-poró. Lave, retire a ponta grossa dos aspargos e corte-os em rodelinhas. Reserve. Os vegetais devem ter o mesmo tamanho para que o cozimento seja uniforme.
Numa panela a fogo médio alto coloque dois litros de água para ferver, coloque duas colheres de chá de sal e coloque os brócolis, os aspargos, a ervilha e a abobrinha para cozinhar, uns 4-5 minutos no máximo porque devem ficar cozidos, mas ainda crocantes. Retire do fogo, coe e reserve.
Numa frigideira antiaderente, a fogo médio, aqueça 1 colher de sopa de azeite extra virgem e refogue inicialmente o alho poró por uns 3 minutos, depois acrescente os vegetais e tempere com sal e pimenta e misture bem. Adicione meia xícara de água e refogue por 2-3 minutos mais para integrar os sabores. Retire e deixe resfriar.
Se tiver tempo, deixe os vegetais uns 10-15 minutos na geladeira. Depois desse tempo, junte numa tigela grande os vegetais com o macarrão, adicione uma colher de azeite e uma colher de vinagre (ou limão) e misture bem. Está pronto.
Sirva com folhas de manjericão, cebolinha ou salsinha por cima.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4 porções
- Calorias: 411.5
- Gorduras Totais: 8.0 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 50.9 mg
- Carboidratos: 72.7 gr
- Fibras: 4.3 gr
- Proteínas: 15.1 gr
Receita adaptada do site: https://www.ricettedellanonna.net/insalata-di-pasta-in-verde/
Eu fiz!!!!!!deliciosa
Parabéns
CurtirCurtido por 1 pessoa
Que bom que gostou Sonia !! 🙂
CurtirCurtir