Avoiding Red Meat Prevents Diverticulitis – November 27, 2017
Evitar a carne vermelha e outros fatores de risco podem prevenir até metade dos casos de diverticulite, de acordo com um estudo publicado no The American Journal of Gastroenterology.
Os pesquisadores avaliaram os resultados da ingestão de carne vermelha, baixa ingestão de fibra, obesidade, atividade física mínima e tabagismo em 51.529 homens participantes do Estudo de “Acompanhamento de Profissionais de Saúde”. Os resultados mostraram uma diminuição de 73 por cento do risco para a diverticulite entre os homens que comeram mais fibras, se exercitaram e comeram menos de uma porção de carne vermelha por dia, em comparação com os homens que não evitavam nenhum dos fatores de risco observados. Os autores recomendam que os médicos incorporem mudanças de estilo de vida para prevenção de doenças.
Traduzido do site:
http://www.pcrm.org/health/medNews/avoiding-red-meat-prevents-diverticulitis
Liu PH, Cao Y, Keeley BR, et al. Adherence to a healthy lifestyle is associated with a lower risk of diverticulitis among men. Am J Gastroenterol. Published online November 7, 2017.
- Physicians Committee for Responsible Medicine
- 5100 Wisconsin Ave., N.W., Suite 400
- Washington, D.C. 20016