Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 35 min
Ingredientes
- 6 xícaras de caldo de vegetais (ver receita aqui)
- 300 gr de salsão picado (200 gr de talos e 100 gr de folhas)
- 300 gr de folhas de couve manteiga picadas
- 350 gr de batata
- 150 gr de cebola picada
- 5 alhos picados
- 2 colheres de chá de azeite extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Numa panela média, a fogo médio, coloque o azeite, as cebolas e o alho e cozinhe uns 3-5 minutos até dourar, misturando sempre para não queimar.
Adicione o caldo e leve à fervura, adicione o resto dos ingredientes e abaixe o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por uns 15-20 minutos. Retire do fogo e deixe resfriar a temperatura ambiente uns 30 minutos antes de bater num liquidificador.
Num liquidificador (se tiver copo de vidro não precisa resfriar muito a sopa), bata a sopa até ficar cremosa. Repita o procedimento com o restante da sopa.
Leve a sopa para uma panela para aquecer novamente antes de servir. Acerte o sal e a pimenta. Decore com folhas verdes picadas, com croutons, bacon vegetal, mix de pimentas, etc.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias 99.0
- Gorduras Totais 2.8 gr
- Colesterol 0
- Sódio 122.1 mg
- Carboidratos 19.3 gr
- Fibras 4.7 gr
- Proteínas 3.1 gr
Inspirada na receita do livro: Guide To Nutritional Goodness, Kale and celery root soup, pag. 80, by Nutri Ninja.