Polenta Caribenha

Rendimento: 4 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 45 min

Ingredientes

  • 250 gramas de farinha de milho
  • 250 gr de tofu defumado cortado em cubinhos
  • 100 gr de azeitonas verdes sem caroço em cortadas em rodelas
  • 100 gr de milho verde cozido (eu usei aqueles de caixinha já prontos)
  • 80 gr de pimentão vermelho picado
  • 80 gr de pimentão verde picado
  • 6 alhos picados
  • 4 xícaras de caldo de vegetais (ver receita aqui)
  • 1 talo branco (70 gr) de alho poró picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola (120 gr) média picada
  • 1 pimenta média dedo de moça
  • ½ colher de sopa de páprica
  • ½ vidro (40 gr) de alcaparras
  • ½ colher de chá de colorífico

polenta caribenha 3

Modo de preparo

Lave, higienize e corte todos os vegetais e temperos finamente.

Lave e coe as azeitonas, alcaparras e o milho. Corte as azeitonas em fatias e reserve. Com ajuda de um processador, processe o milho até deixar ele bem miudinho e reserve.

Numa panela pequena, aqueça o caldo de vegetais e mantenha-o quente.

Numa panela grande, coloque o azeite e o colorífico e misture bem, aqueça a fogo médio por um minuto, acrescente a cebola, o alho, a cenoura, os pimentões, a pimenta e o alho-poró, refogue até ficarem macios, uns 5-7 minutos. Tempere com o sal, pimenta e páprica.

Quando o refogado estiver pronto, acrescente o caldo de vegetais previamente aquecido e a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre com ajuda de um fouet o batedor de arame para não empelotar.

Continue mexendo com uma colher de silicone, quando começar a engrossar e ferver adicione as azeitonas, alcaparras, o tofu e o milho processado e continue mexendo sem parar por uns 3-4 minutos. Está pronto quando a mistura começar a desgrudar do fundo.

Pode servir imediatamente ou pode colocá-lo numa assadeira para compactá-lo e depois cortá-lo em porções individuais. Enfeite com cebolinha, salsinha, tirinhas de pimentão, etc.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4 porções

  • Calorias: 442.4
  • Gorduras Totais: 11.7 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 798.3 mg
  • Carboidratos: 73.8 gr
  • Fibras: 8.5 gr
  • Proteínas: 13.4 gr

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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