Creme de Milho

Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 45 min

Ingredientes

  • 600 gr de milho verde cozido (pode ser congelado ou aquele de lata já pronto)
  • 1 litro (4 xícaras) de caldo de vegetais (ver receita aqui)
  • 1 xícara de creme de castanha de caju (ver receita aqui)
  • 500 ml (2 xícaras) de leite de coco (ver receita aqui)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 talo branco (10 cm) de alho-poró
  • 1 cebola media (100 gr) picada
  • 1 colher de azeite
  • Sal e pimenta á gosto
  • Folhas de coentro, salsinha, cebolinha, etc. para enfeitar
  • Uma pitada de noz moscada (opcional)
  • Bacon vegetal (opcional)

creme de milho 1

Modo de preparo

Numa panela grande, a fogo médio-alto, refogue a cebola, o alho-poró e o alho picados em uma colher de azeite, até dourar, uns 3-4 minutos. Acrescente o caldo e o milho (reserve umas 6 colheres de milho inteiro para enfeitar os pratos) e misture até chegar à fervura. Desligue.

Num liquidificador de copo de vidro (se não tiver, você precisa resfriar o caldo com os vegetais antes de batê-los no copo de plástico, uns 20 minutos) coloque o caldo com os vegetais e uma xícara de leite de coco, bata bem até ficar a mistura homogênea. Repita o procedimento até bater todo o caldo com o leite de coco e leve novamente para a panela.

Aqueça a panela a fogo médio, adicione o creme de castanha e os temperos e misture bem, quando começar a ferver desligue. Ajuste os temperos novamente. Está pronto.

Sirva com folhinhas de coentro, salsinha, cebolinha, bacon vegetal, croutons, etc.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 porções

  • Calorias: 278.2
  • Gorduras Totais: 15.7 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 571.9 mg
  • Carboidratos: 30.2 gr
  • Fibras: 4.1 gr
  • Proteínas: 6.5 gr

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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